Лесной пожар, который несколько дней бушевал в районе Тургояка, потушен

Главное управление лесами Челябинской области заявило о ликвидации лесного пожара, который несколько дней тушили в районе озера Тургояк. Как сообщили в пресс-службе ведомства, площадь пожара составила около 120 гектаров, в ликвидации возгорания участвовали 162 человека и 42 единицы техники.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Локализован пожар еще вчера, сегодня в 11:00 — ликвидирован полностью. Предварительно было проведено дополнительное обследование кромки пожара на наличие возможных возгораний», — сообщил начальник ГУ лесами Челябинской области Сергей Лавров.

В Миассе введен режим ЧС из-за лесных пожаров

Кроме того, за минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано еще семь лесных пожаров — на территории Брединского, Карталинского, Октябрьского и Чебаркульского лесничеств. Всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда области произошло 499 лесных пожаров на площади 2927,86 гектара.

Отметим, особый противопожарный режим продолжает действовать в Брединском, Карталинском, Аргаяшском, Пластовском, Увельском, Чебаркульском, Уйском, Чесменском муниципальных районах, Миасском городском округе и Челябинске. 

Последние несколько дней в районе Тургояка бушевал лесной пожар, из-за которого пришлось эвакуировать отдыхающих на берегу озера. Пожар тушили несколько дней. Также жители поселка Верхняя Катавка пожаловались на запах гари, который пришел с территории Башкортостана от лесного пожара на территории Южно-Уральского заповедника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.