О важности буквы «Ё»: тоболяка Селезнёва заставляют выплачивать штраф за тюменца Селезнева

Судебные приставы в Тюменской области взыскивают из пенсии жителя Тобольска Сергея Селезнёва штрафы за превышение массы груза фуры в Челябинской области. Однако Селезнёв никогда не был в Челябинской области и не имеет водительских прав категории С, пишет издание «Подъем».

Oblam / Wikipedia.org

«Тот, кстати, Селезнев, а я Селезнёв. Он на суд не явился, и судья подала справку в УФМС, узнать, где проживает. В итоге пришла справка с моим старым адресом. Даже не проверили: я 1955 года рождения, он 1966, он уроженец Тюмени, я — Перми.

В мае 2019-го, когда говорили, что добавят к пенсии, я вместо 14 тыс. рублей получил 9 тыс. Думаю: «Ну, нихрена себе «добавили»! Мне посоветовали узнать, нет ли задолженностей. Вот и узнал».

«Подъем!»

Селезнёв рассказал, что суд в Тюмени уже постановил вернуть ему все деньги, однако тобольские приставы продолжают снимать с его счетов суммы. «Принёс определение, а они говорят, я ещё 8 тыс. должен. И вот сейчас у меня 7 тыс. с пенсии сняли, потом с зарплаты — порядка 4 тыс. и с МТС Банка 7,5».

Издание опубликовало скриншот решения. Из него становится ясно, что мировой судья четвертого участка Тобольского судебного района еще в 2018 году удовлетворил иск управления федеральных автодорог Южного Урала и взыскал с Селезнёва 28,584 тыс. рублей плюс 1 тыс. 57 рублей госпошлины. Уже 7 марта 2020 года мировая судья судебного участка № 7 Центрального судебного района Тюмени Наталья Буслович постановила вернуть всю эту сумму вместе с госпошлиной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.