Подвела судимость. Челябинские коммунисты лишились двух кандидатов на выборах в ЗСО

Челябинская областная избирательная комиссия исключила из списка КПРФ, выдвинутого в ЗСО, двух кандидатов. Согласно решению, опубликованному на сайте облизбиркома, отказ в регистрации связан с неполными данными о судимости одного из кандидатов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Кандидат Мальцев Денис Григорьевич в заявлении о согласии баллотироваться указал сведения об имеющейся судимости: „статья 115 часть 1 УК РФ, погашена в 2005 году“. Кандидат Мальцев Денис Григорьевич в заявлении не указал наименование статьи УК, на основании которой был осужден. Что является основанием для исключения кандидата из заверенного списка кандидатов», — говорится в документе комиссии.

При этом второй кандидат пострадал из-за напарника, так как в территориальной группе не может оставаться один человек. В итоге в регистрации отказали и Дмитрию Афанасьеву. 

Таким образом, в округе № 29 у КПРФ не будет кандидатов-списочников. 

Почти тысяча человек выдвинулись в Заксобрание Челябинской области

Остальных 44 кандидатов по списку КПРФ облизбирком зарегистрировал в качестве кандидатов в депутаты ЗСО.

КПРФ стала первой партией, прошедшей эту процедуру. Срок проверки документов, поданных на выдвижение в избирком, истекает 25 июля, но комиссия намерена принять большую часть решений 23–24 июля.

Кроме КПРФ в ЗСО свои списки выдвинули ЛДПР, ЕР, «СР», партия «За правду», «Партия Роста», партии «Пенсионеров», «Родина», «Коммунисты России», «Яблоко», «Зеленая альтернатива» и «Возрождение России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.