Правительство РФ анонсировало приезд Путина на совещание в Тобольск

Совещание по развитию нефтегазохимии, а также рынка малотоннажного СПГ запланировано на сентябрь на площадке «Сибура» в Тобольске с участием президента РФ Владимира Путина, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Юрия Борисова и главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Совещание, отметил Борисов, инициировано приглашением «Сибура», где компания завершила реализацию проекта в Тобольске (по всей видимости — нефтехимический комбинат «Запсибнефтехим»). «На сентябрь предварительно будет запланировано совещание с посещением этого нового производственного объекта и будет возможность поговорить о дальнейшем развитии этого направления, о чем мы с вами уже договаривались, и готовим дополнительные предложения вслед за рассмотренным на правительстве и внесенным в Госдуму известным законом, который должен стимулировать развитие этого важного для страны направления», — сказал Борисов.

Издание уточняет, что в 2019 году была утверждена разработанная Минэнерго «дорожная карта» по развитию рынка малотоннажного СПГ и совершенствованию нормативного регулирования производства. «Юрий Иванович (Борисов — ред.) тоже эту тему отметил, что, возможно, на совещании это более детально обсудят — как нам достичь и ускорить показатели, предусмотренные этой «дорожной картой», — отметил глава Минэнерго Александр Новак.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.