Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в обмен на погашение долга

Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в обмен на погашение долга

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин предложил оппозиционеру Алексею Навальному продать все права на фильмы и страницы в соцсетях Фонда борьбы с коррупцией ему, в обмен на погашение долга перед компанией «Московский школьник», которую связывают с самим Пригожиным. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании «Конкорд».

Кадр видео «Радио Свобода»

Пригожин хочет получить права на аудиовизуальные произведения (фильмы, видеоролики и пр., со всеми исходными материалами), права на товарные знаки и средства индивидуализации, а также страницы в социальных сетях. «В свою очередь, я готов оплатить задолженность, установленную решением суда в размере 58 438 974 рублей. В случае согласия, предлагаю назначить представителя для проведения переговоров и обсуждения условий данного договора об отчуждении исключительных прав и оплаты данной сделки», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне оппозиционер Алексей Навальный заявил, что ликвидирует ФБК, из-за решения суда, согласно которому сам оппозиционер, Любовь Соболь и ФБК обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Иск был подан после выпущенного фондом расследования о поставках еды в московские школы и детские сады. Евгений Пригожин отреагировал на это саркастическим сообщением о том, что готов перевести миллион рублей организации Навального в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера», а позже выложил в соцсетях чек-ордер на миллион рублей, подтверждающий факт пожертвования в пользу «Фонда защиты прав граждан», на счет которого теперь собирает пожертвования команда ФБК.

Бизнесмена Пригожина считают близким к российскому президенту Владимиру Путину. Предпринимателя связывают с «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», сотрудники которого пишут комментарии в соцсетях в поддержку российской политики. В СМИ бизнесмена также называют «поваром Путина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 года за взятку в 55 тыс. рублей и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.