Путин наградил сенатора от ЯНАО, помогавшего ему ставить стерхов на крыло

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении госнаградами государственных деятелей, в том числе ямальского сенатора Александра Ермакова, передает корреспондент Znak.com.

Александр Ермаков (справа)Znak.com

Как говорится в документе, представитель Заксобрания Ямала в Совете Федерации Александр Ермаков награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

Ермаков работает в Совете Федерации с 2013 года. В 2015 году парламент округа продлил его полномочия на пять лет — до 2020 года. В Совфеде он входит в комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

За год до избрания в верхнюю палату российского парламента Ермаков принимал участие в «Полете надежды», экологической акции президента РФ Владимира Путина, который в Шурышкарском районе ЯНАО, управляя мотодельтапланом, ставил на крыло стерхов (исчезающий вид журавля).

«Он прилетал в тундру не за политикой, его как живого человека, как спортсмена, осваивающего дельталет, интересовал только этот аспект. Мы говорили о любви к птице, о природе, о том, чего нам не хватает. Говорили об авиации. После этого посещения он создал общественный совет при президенте по развитию авиации общего назначения. Житейские вопросы просто», — делился тогда со Znak.com господин Ермаков воспоминаниями о встрече с главой государства.

Члена «Единой России», который организовывал Путину полет со стерхами, решено оставить в Совете Федерации от Ямала на новый срок

Ермаков Александр Михайлович родился в селе Калиновец Рязанской области в 1956 году. Образование высшее (Сасовское летное училище гражданской авиации, Тюменский государственный университет, Академия государственной службы при президенте РФ). На Севере с 1975 года. Выполнял полеты по разведке и освоению нефтегазового комплекса ЯНАО. Прошел путь от второго пилота до командира звена. С 1999 года руководит экологическим фондом «Стерх», выполняя этапы Международного проекта по сохранению и восстановлению популяции сибирского белого журавля — стерха. Национальный координатор работ по проекту глобального экологического фонда (ГЭФ). Проект, реализуемый фондом «Стерх», получил высокую оценку и признание специалистов международных организаций.

Александр Ермаков (слева)Александр Ермаков (слева)Пресс-служба Кремля

В политике с 1996 года. Является признанным экспертом и практиком ведения избирательных кампаний: с 1996 года — бессменный руководитель региональных штабов по региональным и федеральным выборам. Обеспечивал проведение избирательных кампаний кандидатов в депутаты Госдумы РФ Виктора Черномырдина, Натальи Комаровой, дважды — губернатора ЯНАО Юрия Неёлова, губернатора Тюменской области Сергея Собянина (являлся доверенным лицом), неоднократно руководил кампаниями по выборам президента РФ. Во время проведения избирательной кампании по выборам президента РФ в 2004 году являлся доверенным лицом Владимира Путина. В 2010 году избирался депутатом Заксобрания ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.