Санитарка, уволенная из госпиталя в «Ленэкспо», подала в суд на бывших работодателей

Санитарка Александра Марченко, пожаловавшаяся на условия работы во временном госпитале в «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге, подала в суд на бывших работодателей.

сайт администрации Санкт-Петербурга

Об иске к петербургскому Госпиталю ветеранов войн, к которому относился стационар в «Ленэкско», сообщила муниципальный депутат Гавани Нэлли Вавилина.

«Максим Кабанов (глава госпиталя — прим. Znak.com) сначала незаконно лишил Марченко президентской и губернаторской доплат, а затем уволил. Мы заставили госпиталь заплатить Саше все до копейки и теперь полагаем, что и увольнение было незаконным», — написала Вавилина на странице в Facebook. 

В иске Марченко просит признать свое увольнение незаконным, заплатить ей за время вынужденного прогула и взыскать компенсацию морального вреда. Размер компенсации Вавилина не уточнила.

Отметим, что официальной причиной увольнения Марченко стала «тенденция к нормализации эпидемиологической обстановки». Документ о расторжении трудовых отношений с такой формулировкой подписан главным врачом госпиталя ветеранов войн Максимом Кабановым.

Как считает юрист Александр Новиков, представляющий интересы Марченко в суде, с ней был заключен срочный трудовой договор, который не указывает на конкретное событие, в связи с которым договор прекращает свое действие. При этом никаких нормативно-правовых актов об окончании коронавирусной инфекции в Петербурге не выпускалось, подчеркивает юрист. 

Увольнение Марченко произошло в середине июня. До этого санитарка жаловалась на то, что не получила доплат от губернатора и президента за май. Всего за работу с 19 мая ей заплатили 13 тыс. рублей. Марченко утверждала, что санитарам приходилось работать с мокрыми ногами, так как туалеты временного госпиталя постоянно затапливало. 

16 июля госпиталь в «Ленэкспо» приостановил работу. В Смольном заявили о намерении его модернизировать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.