Свердловские депутаты расширили на ₽1 млрд налоговые льготы, введенные из-за COVID-19

Законодательное собрание Свердловской области расширило перечень предпринимателей, которые смогут получить налоговые льготы на фоне ухудшения ситуации в экономике из-за пандемии коронавируса. Законы об этом приняты на сегодняшнем заседании регионального парламента.

Яромир Романов / Znak.com

Поправки касаются налога на имущество и налога на доходы для предпринимателей, которые используют упрощенную систему налогообложения. До конца года предприятия, занимающиеся издательской деятельностью, СМИ, а также перевозками пассажиров железнодорожным, морским и воздушным транспортом, будут освобождены от платежей по налогу на имущество в бюджет Свердловской области. Также книгоиздатели и СМИ смогут платить по льготной налоговой ставке на доходы в размере 1%, а аптеки и специализированные магазины по продаже обуви — в размере 4%.

Льготы распространяются на компании, которые выплачивали своим работником не менее чем 40% от среднемесячной номинальной начисленной зарплаты в регионе и не увольняли больше 10% своих сотрудников.

Помимо этого, существенную налоговую льготу получат организации, управляющие имуществом. По решению Заксобрания от уплаты налога на имущество будут освобождены организации, занимающиеся управлением арендным жильем с площадью не менее 2400 квадратных метров на следующие десять налоговых периодов. Кроме того, на 2020 год снижен налог на имущество торговых центров на 35%, в которых по состоянию на 30 июня, 30 сентября и 31 декабря 2020 года площадь переданного в аренду имущества составит не менее 80% от площади имущества, переданного в аренду на 1 апреля 2020 года, когда в регионе ввели ограничения в связи с коронавирусом.

По расчетам областного правительства, суммарный объем выпадающих доходов бюджетов всех уровней от применения льгот оценивается почти в миллиард рублей. Только льгота за налоговый период 2020 года для торговых центров составит 914 млн рублей по полному кругу организаций. Для арендного жилья льгота составит порядка 30 млн рублей ежегодно, для аэропортов — около 143 млн рублей. Также около 23,7 млн рублей бюджет не получит за счет льготы по налогу на доходы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.