Свердловские власти заберут контроль над мединформацией у горздрава Екатеринбурга

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что правительство региона заберет у администрации Екатеринбурга контроль над информационным медицинским центром города. Как заявил он в ходе брифинга, таким образом область хочет создать единую систему медицинской информации на Среднем Урале и ликвидировать проблемы, на которые указала недавняя проверка Росздравнадзора. Решение о передаче актива примут на одном из ближайших заседаний правительства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Дело в том, что муниципальная система здравоохранения у нас представлена большой системой Екатеринбурга, а все остальное — это областная система. Информационные системы разные. Это затрудняет работу. Создание единой информационной системы, которая будет позволять быстро прослеживать каждого больного, не важно, в каком городе находится он: в реанимации, в обычном отделении, или где-то еще», — заявил Креков.

Передача информационного центра Екатеринбурга области, по словам Павла Крекова, разрешит и проблему своевременной передачи статистики в федеральный штаб.

Помимо этого, регион создал отдельную межведомственную группу, которая будет контролировать выполнение протоколов и методик лечения COVID-19 на территории Свердловской области. «Наша главная задача — не допустить больного до состояния, когда ему потребуется искусственная вентиляция легких. Мы получили партию новых препаратов, которые позволят сделать так, чтобы уменьшить количество людей, состояние которых будет требовать ИВЛ», — заявил Павел Креков.

Росздравнадзор нашел в Екатеринбурге многочисленные нарушения в борьбе с СOVID-19

Напомним, в конце прошлой недели претензии к системе здравоохранения Свердловской области высказал глава минздрава РФ Михаил Мурашко. Он также благосклонно отнесся к идее ликвидации горздрава Екатеринбурга и подчинения системы здравоохранения города областному минздраву. По его мнению, вертикально интегрированная структура работала бы эффективнее. Тем не менее, пока конкретные решения по этому поводу не приняты. Сегодня итоги своей проверки системы здравоохранения Свердловской области озвучил Росздравнадзор. В частности, ведомство также выяснило, что в регионе расходилась информация от разных организаций о перепрофилированном под лечение коронавируса коечном фонде: разные данные предоставляли минздрав, больницы и информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19. Росздравнадзор выяснил, что в некоторых больницах число занятых коек превышает число перепрофилированных мест. Не все больницы оснащены необходимым оборудованием — аппаратами ИВЛ, прикроватными мониторами и другим. В ряде больниц не хватает врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медицинских сестер-анестезистов. Имеющийся запас комбинезонов в половине больниц области составляет менее семи суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.