Свердловский минздрав предсказал летальность COVID-19 внутри региона на уровне 1,5%

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков спрогнозировал итоговый уровень летальности заболевших коронавирусом в регионе на уровне 1,5%. Об этом он сказал в ходе выступления перед Заксобранием, оценивая качество медицинской помощи по COVID-19. Также он анонсировал грядущую внутреннюю проверку возглавляемого им ведомства, призванную оценить реальный уровень летальности от заболевания.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В целом ситуацию я оцениваю как напряженную. Но у нас никто, как в Италии, не лежит на полу, в гаражах, и мы, развернув достаточное количество коек с кислородом и специалистами, имеем одну из самых невысоких летальностей в РФ. Хотя это вызывает сомнения, мы сейчас проверку проведем свою, будем пересчитывать. Но, объективно, сегодня 205 умерших от COVID-19, где он указан как первый диагноз. Будем считать, что будет примерно 360, когда все анализы подойдут. Летальность будет где-то около 1,5%. Это меньше, чем в Москве», — рассказал Цветков.

По словам министра, в целом сейчас рост темпов заболеваемости смещается в область, хотя и в Екатеринбурге остается на достаточно высоком уровне: «Мы видим освобождающиеся койки. То, что инфекция пошла в область, тоже очевидно: мы видим Нижний Тагил, который „подгорает“, мы видим Березовский, видим Верхнюю Пышму, Ревду и так далее».

Напомним, сейчас в Свердловской области зарегистрировано 18250 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки подтверждено 10 смертей, общее количество летальных случаев составило 205 человек. За время с начала пандемии выздоровело 12496 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.