В аэропорту Кольцово прорабатывают возможность экспресс-тестирования пассажиров на COVID

В екатеринбургском аэропорту Кольцово могут начать проводить экспресс-тестирование пассажиров на коронавирус. Как рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, такую идею прорабатывает авиакомпания «Уральские авиалинии», для которой аэропорт является базовым.

Яромир Романов / Znak.com

По словам Крекова, компания ориентируется на пример «Аэрофлота»: ранее крупнейший российский авиаперевозчик организовал такое тестирование в своем базовом аэропорту Шереметьево.

«У меня был разговор с гендиректором „Уральских авиалиний“, и я знаю, что тоже прорабатывается этот вопрос. Но это уже вопрос к авиакомпании. То, что они его прорабатывают, это я могу подтвердить», — заявил Креков.

В «Уральских авиалиниях» пока информацию заместителя губернатора не прокомментировали.

Отметим, что сейчас в Свердловской области ежедневно выполняется около 14 тыс. тестов на коронавирус. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 18250 случаев заражения COVID-19, из них 12496 пациентов уже выздоровели. 205 случаев заражения закончились летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.