В Чебаркуле после дождя затопило ветхий дом

В Чебаркуле разбираются с проблемным домом по улице Электростальская. Внимание к нему привлек член Общественной палаты России Олег Дубровин, которому пожаловались жители.

Олег Дубровин

«Дом находится в ужасном состоянии уже много лет. Управляющей компании нет, капитальный ремонт не делался с момента строительства. Фундамент в трещинах, стены и крыша разрушаются, электропроводка повреждена, жильцов бьет током, — сообщил Дубровин. — На жалобы жильцов чиновники разного уровня пишут только отписки и заверения в проведении капитального ремонта. Переговорил с прокурором Чебаркульского городского округа Соловьевым, нашел полное понимание в необходимости решения вопроса, обсудили пути решения».

Поводом для обращения жильцов стал дождь, после которого через аварийную крышу затопило квартиры и коридоры дома. Сразу после публикации видео, на котором с потолка льется вода, на ситуацию обратила внимание уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

«Ситуация, прямо сказать, очень сложная. Техническое состояние дома в неудовлетворительном состоянии: на стенах плесень, стены разрушаются, проводка оголена, из подвала парят трубы, помещения, предназначенные под кухни, завалены мусором, санузлы и душевые находятся в плачевном состоянии, — сообщила на своей странице в Facebook Сударенко. — По данному адресу неоднократно проведены обследования технического состояния дома различными ведомствами, дом признан ограниченно работоспособным, а эксплуатация небезопасной. Однако при этом межведомственной комиссией многоквартирный дом признан пригодным для проживания, а капитальный ремонт запланирован только на 2034–2036 годы».

По данным уполномоченного, на просьбу перенести сроки капитального ремонта региональный оператор ответил, что это невозможно.

«На площадке аппарата уполномоченного по правам человека 28 июля запланировано межведомственное совещание с министерством строительства Челябинской области, государственной жилищной инспекцией, региональным оператором капитального ремонта, администрацией Чебаркульского муниципального района, прокуратурой Челябинской области, уполномоченным по правам ребенка Челябинской области и заявителями», — сообщила Сударенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.