В Челябинской области подан иск о подкупе избирателей на выборах в ЗСО

В Челябинский областной суд подан иск с требованием признать факт подкупа избирателей на выборах в региональное Заксобрание. Истцом выступает кандидат в ЗСО по 11-му округу Дмитрий Григорчик, ответчиком — территориальная избирательная комиссия Металлургического района Челябинска. Оппонент Григорчика Алексей Денисенко участвует в процессе в качестве заинтересованного лица. Григорчик требует отменить регистрацию Денисенко, следует из иска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Григорчик привлек внимание к тому, что жителям избирательного округа раздавались продуктовые наборы с символикой Денисенко, а также детские игры: карта, фишки и игральная кость. 

Znak.com

В окружении Денисенко Znak.com заявили, что не считают, что что-то нарушили.

«Раздавались исключительно агитационные материалы, оплаченные из избирательного фонда, указанные ролики были сделаны еще до объявления выборов, когда Денисенко не был кандидатом, кроме того, не исключена возможность провокации. Дождемся суда и все выясним», — сообщил собеседник Znak.com.


По данным картотеки Челябинского областного суда, иск подан 20 июля, дата заседания еще не назначена. 

сайт Челябинского облсуда

Отметим, что по одномандатному 11-му Металлургическому округу в ЗСО выдвинулись восемь человек: Александр Клюкин от «Партии пенсионеров», Виктор Легенчук от «Партии Роста», Марис Вилгерт в качестве самовыдвиженца, Артем Фомин от ЛДПР, Алексей Денисенко от «Единой России», Дмитрий Григорчик от «Справедливой России», Станислав Тожин от КПРФ и Антон Сериченко от «Яблока».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.