В Екатеринбурге суд удовлетворил иск «ВЭБ.РФ» к главе СПЧ Валерию Фадееву

 21 июля Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» к главе Совета по правам человека при президенте РФ Валерия Фадееву.  В картотеке дел сообщается, что требования удовлетворены полностью. Такое решение вынесено по итогам онлайн-заседания суда — о такой форме процесса ходатайствовала госкорпорация. Неизвестно, принимали ли в нем участие Валерий Фадеев или его представитель. На предыдущем заседании от ответчика никого не было. Он также не предоставил отзыв на иск.

СПЧ

Госкорпорация «ВЭБ.РФ» просила об обращении взыскания на долю Фадеева в уставном капитале компании «Аналитический центр „Эксперт“». Ранее сообщалось, что общий размер уставного капитала аналитического центра составляет 10 тыс. рублей. Доля Фадеева — 5 тыс. рублей. Остальная часть принадлежит директору Дмитрию Толмачеву.

Доля Фадеева находится в залоге у «ВЭБ.РФ» с 2016 года как обеспечение по кредиту, который корпорация выдала в 2013 году. РБК сообщал, что речь идет о кредите в размере 100 млн рублей под 9% годовых, хотя в 2016 году кредитный лимит был увеличен до 550 млн рублей. Тогда головная корпорация, медиахолдинг «Эксперт», которую с 2006 по 2017 год возглавлял Фадеев, оказалась в сложной финансовой ситуации: издательство задолжало по зарплатам 28 млн рублей, бюджету — 58 млн рублей, еще 14 млн рублей требовалось на оплату аренды помещений и услуг типографии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.