В Кургане у нескольких сотрудников крупного торгового центра нашли коронавирус

В Кургане у сотрудников крупного торгового центра «Домострой», принадлежащего известному в регионе бизнесмену Владлену Воробейчику, выявлен коронавирус. Об этом Znak.com рассказали источники.

Никита Телиженко / Znak.com

Как заявил нашей интернет-газете специалист по связям с общественностью компании «Домострой» Никита Галашов, на сегодняшний день диагноз подтвержден у двух человек. «Приблизительно на прошлой неделе у двух сотрудников ТЦ „Домострой“ была зафиксирована повышенная температура. Оба были отправлены домой, впоследствии при помощи экспресс-тестов было выявлено, что они больны коронавирусом в бессимптомной форме», — заявил Галашов. По его словам, всех контактировавших с больными сотрудников (15 человек) отправили домой.

Всего, по его словам, в супермаркете работают около 150 человек, ежедневно на смену выходит порядка 20 сотрудников. Из них в зоне риска оказалось 15 человек, все оперативно были направлены домой на две недели самоизоляции. Галашов отметил, что таковы требования нынешнего времени и никто из контактировавших не может работать до истечения двухнедельного карантина. Кроме того, по словам специалиста, в ТЦ «Домострой» действуют серьезные меры контроля. 

Ежедневно производится замер температуры, а каждые два часа клининговая служба компании проводит полную дезинфекцию помещений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.