В Магнитогорске пациентов с пневмониями отправят долечиваться в психбольницу

В Магнитогорске в ГБУЗ «Областная психоневрологичекая больница № 5» откроется госпитальная база по долечиванию пациентов с пневмониями и иными инфекционными заболеваниями. Речь идет о том, что сюда с госпитальных баз города будут переводить тех, у кого лабораторно не подтвердился коронавирус, объяснили Znak.com в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На базе ГБУЗ „Областная психоневрологичекая больница № 5“ в Магнитогорске, действительно, планируется к открытию база по долечиванию пациентов. Это около 90 коек. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора РФ учреждение полностью соответствует требованиям СанПИНов с четким разделением на „зеленую“ и „красную“ зону, потоки пациентов не пересекаются, имеются раздельные въезды и выезды для машин скорой помощи, — рассказали в пресс-службе минздрава. — Под долечиванием понимается процесс перевода пациентов с клинически установленным диагнозом „пневмония“ или другими инфекционными заболеваниями, не подтвержденными данными лабораторного обследования методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Другими словами, если человек идет на улучшение — его можно перевести на долечивание и освободить койку для более тяжелого пациента».

В Челябинской области с начала пандемии у 10,5 тыс. жителей подтвердили COVID-19

При этом в минздраве отметили, что ситуация с коронавирусной инфекцией в городе Магнитогорске, как и во всей Челябинской области, стабильна.

«Мы следим за ситуацией в других регионах и понимаем, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий. COVID-19 — коварная инфекция, которая может быстро перерастать в очаг. А места для пациентов должны быть подготовлены заранее: это и медикаменты, и необходимое оборудование, и обученный персонал, — сообщили в ведомстве. — За Магнитогорском закреплены пациенты не только из города, но и девяти близлежащих территорий: Агаповка, Бреды, Верхнеуральск, Нагайбак, Чесма, Варна, Кизил, Карталы, Локомотивный. Также стоит понимать, что сезонные заболевания никуда не пропали, к ним плюсом добавился коронавирус».

Стоит отметить, что речь идет о переводе обычных заболевших, а не только тех, у кого есть заболевание по основному профилю лечебницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.