В Магнитогорске пациентов с пневмониями отправят долечиваться в психбольницу

В Магнитогорске пациентов с пневмониями отправят долечиваться в психбольницу

В Магнитогорске в ГБУЗ «Областная психоневрологичекая больница № 5» откроется госпитальная база по долечиванию пациентов с пневмониями и иными инфекционными заболеваниями. Речь идет о том, что сюда с госпитальных баз города будут переводить тех, у кого лабораторно не подтвердился коронавирус, объяснили Znak.com в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На базе ГБУЗ „Областная психоневрологичекая больница № 5“ в Магнитогорске, действительно, планируется к открытию база по долечиванию пациентов. Это около 90 коек. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора РФ учреждение полностью соответствует требованиям СанПИНов с четким разделением на „зеленую“ и „красную“ зону, потоки пациентов не пересекаются, имеются раздельные въезды и выезды для машин скорой помощи, — рассказали в пресс-службе минздрава. — Под долечиванием понимается процесс перевода пациентов с клинически установленным диагнозом „пневмония“ или другими инфекционными заболеваниями, не подтвержденными данными лабораторного обследования методом ПЦР на новую коронавирусную инфекцию COVID-19. Другими словами, если человек идет на улучшение — его можно перевести на долечивание и освободить койку для более тяжелого пациента».

В Челябинской области с начала пандемии у 10,5 тыс. жителей подтвердили COVID-19

При этом в минздраве отметили, что ситуация с коронавирусной инфекцией в городе Магнитогорске, как и во всей Челябинской области, стабильна.

«Мы следим за ситуацией в других регионах и понимаем, что необходимо быть готовыми к любому развитию событий. COVID-19 — коварная инфекция, которая может быстро перерастать в очаг. А места для пациентов должны быть подготовлены заранее: это и медикаменты, и необходимое оборудование, и обученный персонал, — сообщили в ведомстве. — За Магнитогорском закреплены пациенты не только из города, но и девяти близлежащих территорий: Агаповка, Бреды, Верхнеуральск, Нагайбак, Чесма, Варна, Кизил, Карталы, Локомотивный. Также стоит понимать, что сезонные заболевания никуда не пропали, к ним плюсом добавился коронавирус».

Стоит отметить, что речь идет о переводе обычных заболевших, а не только тех, у кого есть заболевание по основному профилю лечебницы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.