В Миассе сняли режим ЧС. Но в лес по-прежнему ходить нельзя

В Миассе отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров, действовавших в районе Тургояка. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Пожар в Тургоякском лесничестве в районе Заозерного хребта полностью ликвидирован, — пояснили в мэрии. — Проведена масштабная работа: осуществлена опашка территории вручную, без использования тяжелой техники, так как местность скалистая. Сделано это было для предотвращения распространения огня. Сегодня, даже после прошедших ливневых дождей, оставались очаги, поэтому вновь была проведена разведка и полностью ликвидировано возгорание. Из зоны ЧС выведена оперативная группа, а также силы, которые были задействованы в ликвидации ЧС».

В администрации Миасса отметили, что в муниципалитете по-прежнему действует особый противопожарный режим, который запрещает посещение лесов и разведение огня.

Лесной пожар, который несколько дней бушевал в районе Тургояка, потушен

«Ежедневно работают шесть патрульных и патрульно-контрольных групп в составе 15 человек, шести единиц техники. На нарушителей режима составляются протоколы», — сообщили в мэрии.

Любой палаточный отдых на территории Тургояка находится под запретом. Размещение возможно только на территории баз отдыха.

Напомним, последние несколько дней в Миассе в районе озера Тургояк действовал мощный лесной пожар, из-за которого пришлось эвакуировать туристов с берега водоема. 21 июля власти отчитались о ликвидации пожара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.