В Минстрое рассказали о дефиците мест для выгула собак на фоне ограничений из-за пандемии

В российских городах сложилась нехватка дворовых площадок для выгула домашних животных, и это особенно стало заметно в условиях ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Таким мнением поделился заместитель министра строительства и ЖКХ, главный жилищный инспектор России Максим Егоров. По его мнению, это необходимо учесть городским проектировщикам и девелоперам, работающим над застройкой новых и реновацией старых районов.

Яромир Романов / Znak.com

«Появились новые тренды. Пошел очень большой такой посыл о том, что, если вы делаете сквер рядом с нашим домом, пожалуйста, сделайте площадку для выгула собак. Потому что раньше люди могли уходить в большие парки. А когда во время пандемии было ограничено соответствующее движение, люди столкнулись с тем, что с собаками негде гулять», — сказал заместитель министра в ходе онлайн-конференции РБК «Зеленые тренды в недвижимости: курс на спорт, отдых и здоровье».

По словам Егорова, жители многоквартирных домов содержат и будут дальше содержать большое количество домашних животных, поэтому вопрос никуда не денется. При этом обязательно необходимо разделять места, где люди отдыхают и, например, занимаются спортом, и где они гуляют с животными, передает слова чиновника ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.