В Тюмени участника автопробега в честь 1 Мая оштрафовали за нарушение самоизоляции

Судья Ленинского суда Тюмени Алена Воробьева приняла решение оштрафовать участника автопробега в честь 1 Мая Александра Жукова за нарушение самоизоляции (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ). Сумма штрафа — 1 тыс. рублей, сообщили Znak.com в суде.

Автопробег сторонников КПРФ и Николая Платошкина в Тюмени 1 маякадр из видео Алексея Княжева / Vk.com

Решение было принято еще 17 июля, однако узнать о сумме штрафа удалось только сейчас. Александр Жуков в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказал, что не согласен с решением суда. «Я ехал с работы, я знал, конечно [о мероприятии], но в самый последний момент к ним присоединился. Ехал без флагов. Я знал, что это проводится, и подъехал. Не то чтобы случайно, но от сарафанного радио узнал. Получается, от работы до дома я просто проехал в колонне. Где нарушение — не знаю. У меня была справка с предприятия, на тот момент оно входило в реестр компаний, которым разрешено работать», — рассказал Жуков.

Тюменские коммунисты провели автопробег в честь Первомая, несмотря на режим самоизоляции

В автопробеге в честь Первомая участвовали члены тюменского обкома КПРФ и движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Всего участие в пробеге приняли более 50 человек. Он был организован вместо традиционного митинга-демонстрации, провести который в условиях самоизоляции, введенной в Тюменской области с 3 апреля, «не представлялось возможным».

После пробега по центральным улицам его участники сделали совместное фото, где стоят рядом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.