В Ямальском районе нашли останки молодого мамонта

Жители Ямальского района обнаружили фрагменты скелета с мягкими тканями мамонта на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха. Об уникальной находке ученым сразу же сообщил глава села Станислав Вануйто. Как сообщили сегодня в Научном центре изучения Арктики, уже завтра, 22 июля, в Сеяху отправится экспедиция в составе археологов центра Андрея и Александра Гусевых, а также сотрудников окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

Научный центр изучения Арктики

По словам директора Научного центра изучения Арктики Дмитрия Фролова, участники экспедиции исследуют найденные останки и соберут информацию о других возможных захоронениях гигантов Ледникового периода в этом районе.

«В иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Необходимо зафиксировать их местоположение для дальнейших исследований», — пояснил Дмитрий Фролов.

Научный центр изучения Арктики
Самому известному ямальскому ископаемому завели страницу в соцсетях

Обнаружение останков мамонтовой фауны — нередкое явление на Ямале. Каждый раз сопровождается большим научным интересом, так как помогает приоткрыть завесу тайны об экологии гигантов Ледникового периода и причинах их вымирания.

Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах — мамонтята Маша и Люба. Богатая коллекция костных останков мамонтовой фауны собрана учеными на Гыданском полуострове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.