В Ямальском районе нашли останки молодого мамонта

В Ямальском районе нашли останки молодого мамонта

Жители Ямальского района обнаружили фрагменты скелета с мягкими тканями мамонта на берегу озера Печевалавато в окрестностях села Сеяха. Об уникальной находке ученым сразу же сообщил глава села Станислав Вануйто. Как сообщили сегодня в Научном центре изучения Арктики, уже завтра, 22 июля, в Сеяху отправится экспедиция в составе археологов центра Андрея и Александра Гусевых, а также сотрудников окружного музейно-выставочного комплекса имени Шемановского.

Научный центр изучения Арктики

По словам директора Научного центра изучения Арктики Дмитрия Фролова, участники экспедиции исследуют найденные останки и соберут информацию о других возможных захоронениях гигантов Ледникового периода в этом районе.

«В иле озера могли сохраниться остальные части скелета мамонта. Необходимо зафиксировать их местоположение для дальнейших исследований», — пояснил Дмитрий Фролов.

Научный центр изучения Арктики
Самому известному ямальскому ископаемому завели страницу в соцсетях

Обнаружение останков мамонтовой фауны — нередкое явление на Ямале. Каждый раз сопровождается большим научным интересом, так как помогает приоткрыть завесу тайны об экологии гигантов Ледникового периода и причинах их вымирания.

Самые известные находки были сделаны в Ямальском районе в 1988 и 2007 годах — мамонтята Маша и Люба. Богатая коллекция костных останков мамонтовой фауны собрана учеными на Гыданском полуострове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.