В Югре за взятку будут судить директора ЧОП, работавшего на подряде у «дочки» «Роснефти»

До семи лет лишения свободы грозит руководителю охранной организации ООО «ЧОО „Оштейн“, который, по версии следствия, в апреле этого года передал 250 тыс. рублей представителю ООО „РН-Бурение“, чтобы избежать штрафных санкций за некачественно оказанные охранные услуги, предусмотренные контрактом.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, расследование уголовного дела сейчас завершено. После того, как нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение, материалы дела были переданы в суд для рассмотрения по существу. 

Уголовное дело топ-менеджера „дочки“ „Роснефти“ о хищении ₽200 тыс. передано в суд ХМАО

Кроме реального срока, по части 3 статьи 204 УК РФ (Коммерческий подкуп), по которой обвиняется 46-летний руководитель „ЧОО ‚Оштейн‘, ему также грозит штраф в 30-кратном размере от суммы подкупа. По данным следствия, всего обвиняемый планировал передать представителю ООО ‚РН-Бурения‘ 500 тыс. рублей, однако успел передать только 250 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Напомним, в начале июня в прокуратуре округа сообщали о передаче в суд уголовного дела в отношении топ-менеджера нефтяной компании ‚Конданефть‘ (входит в структуру ПАО ‚Роснефть‘) по обвинению в мошенничестве. По версии силовиков, руководитель обманом получил из кассы предприятия около 200 тыс. рублей на оплату съемной квартиры, в которой не жил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.