Новая ФПГ

Основной владелец Группы ЧТПЗ войдет в капитал Загорского трубного завода

Группа ЧТПЗ, в которую входят Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, объединяется с Загорским трубным заводом Дениса Сафина. Как сообщила Znak.com руководитель пресс-службы Группы ЧТПЗ Татьяна Черепанова, консолидация будет проходить в несколько этапов.

Андрей КомаровНаиль Фаттахов / Znak.com

«На первом этапе мажоритарный акционер ЧТПЗ (Андрей Комаров — Прим. ред.) с партнерами входит в акционерный капитал ЗТЗ в размере 50%. Следующим этапом должна стать консолидация промышленных активов, ее сроки и параметры прорабатываются сторонами. Доля мажоритарного акционера составит не менее 25% на первом этапе», — сообщила Черепанова.

Как уточнили в Группе ЧТПЗ, «финальная конфигурация будущей ФПГ в настоящее время прорабатывается, но планируется, что в нее войдут все основные производственные активы участников».

«В настоящее время рабочие группы, в которые входят представители обеих сторон, вырабатывают конфигурацию и тайм-лайн планирующихся мероприятий и сделок. Окончательная структура будет выработана после ряда мероприятий по определению ценовых параметров и верификации финансовых моделей», — пояснили в Группе ЧТПЗ.

Добавим, ранее РБК писал, что Загорский трубный завод купит часть активов Группы ЧТПЗ. Загорский трубный завод — конкурент ЧТПЗ, более 90% выручки получает от заказов «Газпрома». В компаниях эту информацию не комментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.