Власти тюменской области: из 46 лесных пожаров в июле 36 произошли по вине людей

В Тюменской области в ближайшие два дня ожидаются высокая и чрезвычайная степени пожарной опасности (IV и V классы), сообщает региональный департамент лесного комплекса. Также в сообщении говорится, что за 21 день июля из 46 лесных пожаров, произошедших в регионе (общая площадь — 244,4 га), 31 возник по вине человека.

Znak.com

Департамент напоминает, что в лесах запрещено разводить костры, сжигать мусор, готовить еду на открытом огне (кроме специально отведенных зон), проведение сельхозпалов, сжигание стерни и разведение костров на полях. За несоблюдение этих правил физлиц могут оштрафовать по статье 8.32 КоАП РФ на сумму от 4 до 5 тыс. рублей.

На 21 июля зарегистрировано пять лесных пожаров, все в Уватском районе. Из них один активный пожар — за 30,4 га, и четыре локализованных — на 55,8 га. Тушение осуществляется в труднодоступной местности в авиационной зоне. Задействовано 84 работника «Тюменской авиабазы», из них 40 работников переброшены в Уватское лесничество из восьми филиалов южных районов в рамках межрайонного маневрирования.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.