Вода поднялась до 5-го этажа. В минстрое объяснили коммунальное ЧП в Чебаркуле

Министерство строительства Челябинской области назвало причину коммунального ЧП в Чебаркуле, где после дождя затопило пятиэтажный дом. По данным пресс-службы ведомства, подтопление в доме № 7 по улице Электростальской произошло из-за того, что засорилась ливневка в районе второго этажа. Дождевая вода поднялась до пятого этажа и обрушилась на квартиры и коридор.

Олег Дубровин

«Из-за затопления повреждена электропроводка. Сейчас ведутся работы по очистке системы ливневой канализации привлеченными администрацией Чебаркуля специалистами жилищно-коммунальной сферы. На пятом этаже будет заменен автоматический электрический выключатель. Устанавливается причина засора системы ливневой канализации», — сообщили Znak.com в минстрое.

В ведомстве отметили, что дом не является аварийным, но доведен до ужасного состояния из-за того, что у здания нет управляющей компании.

В Чебаркуле после дождя затопило ветхий дом

«Здание построено в 1978 году. Аварийным дом не признан, а значит, не попадает в программу переселения. В запущенном состоянии дом находится из-за того, что он остался без управляющей компании и без должного обслуживания, у жителей огромные долги, что и приводит к аварийным ситуациям, — сообщили в минстрое. — Организовывать товарищество собственников жилья (ТСЖ) и обслуживать дом самостоятельно жители отказываются. Администрация Чебаркуля в очередной раз организовала конкурс на выбор управляющей компании, заявки принимаются до 13 августа 2020 года».

Ранее к проблеме затопленного дома привлек внимание член Общественной палаты России Олег Дубровин. Проблемой также заинтересовалась уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.