Вода поднялась до 5-го этажа. В минстрое объяснили коммунальное ЧП в Чебаркуле

Вода поднялась до 5-го этажа. В минстрое объяснили коммунальное ЧП в Чебаркуле

Министерство строительства Челябинской области назвало причину коммунального ЧП в Чебаркуле, где после дождя затопило пятиэтажный дом. По данным пресс-службы ведомства, подтопление в доме № 7 по улице Электростальской произошло из-за того, что засорилась ливневка в районе второго этажа. Дождевая вода поднялась до пятого этажа и обрушилась на квартиры и коридор.

Олег Дубровин

«Из-за затопления повреждена электропроводка. Сейчас ведутся работы по очистке системы ливневой канализации привлеченными администрацией Чебаркуля специалистами жилищно-коммунальной сферы. На пятом этаже будет заменен автоматический электрический выключатель. Устанавливается причина засора системы ливневой канализации», — сообщили Znak.com в минстрое.

В ведомстве отметили, что дом не является аварийным, но доведен до ужасного состояния из-за того, что у здания нет управляющей компании.

В Чебаркуле после дождя затопило ветхий дом

«Здание построено в 1978 году. Аварийным дом не признан, а значит, не попадает в программу переселения. В запущенном состоянии дом находится из-за того, что он остался без управляющей компании и без должного обслуживания, у жителей огромные долги, что и приводит к аварийным ситуациям, — сообщили в минстрое. — Организовывать товарищество собственников жилья (ТСЖ) и обслуживать дом самостоятельно жители отказываются. Администрация Чебаркуля в очередной раз организовала конкурс на выбор управляющей компании, заявки принимаются до 13 августа 2020 года».

Ранее к проблеме затопленного дома привлек внимание член Общественной палаты России Олег Дубровин. Проблемой также заинтересовалась уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.