«Все четко видно». На ток-шоу Андрея Малахова обсудили ДТП с участием Андрея Косилова

«Все четко видно». На ток-шоу Андрея Малахова обсудили ДТП с участием Андрея Косилова

В программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на телеканале Россия-1 обсудили ДТП с участием бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова. Сам ведущий, посмотрев видео, заявил о виновности экс-чиновника в аварии.

скринщот с видео

ДТП с участием Косилова включили в программу, где основным сюжетом стала авария с внуком бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Об аварии в Челябинской области поговорили в конце программы. На передачу приехали сотрудница 31 канала Евгения Морунова и адвокат Косилова Николай Шиманович. 

«Андрей Николаевич — человек непростой, бывший вице-губернатор Челябинской области. Ныне успешный бизнесмен, — рассказала Евгения Морунова. — Все понимают, что есть определенные связи, возможности и влияние. Поэтому и у очевидцев аварии, и у журналистов с самого начала были определенные опасения, что аварию могут „замять“».

Суд назначил дату заседания по ДТП Андрея Косилова, где заявлены иски на ₽14 млн

Затем на ток-шоу показали видео момента ДТП, после которого Андрей Малахов дал свою оценку случившемуся. 

«Косилов спустя год после аварии утверждает, что он устал оплачивать лечение. Мы видим, как он скручивает номера, мы видим всю аварию снятую. Но при этом он утверждает, что кто-то должен доказывать его виновность. Мне кажется, там более чем четко все видно на кадрах», — заявил Малахов.

Адвокат Косилова Николай Шиманович попытался высказать позицию защиты, но его буквально перекричали присутствовавшие в студии столичные звезды и блогеры.

«Вы заблуждаетесь. Даже со стороны следственных органов было две автотехнические экспертизы. И первая показала, что это было на стороне Lexus. Сегодня есть два понятия, здесь есть автоэксперты: это аварийная ситуация и опасность на дороге. Опасность — водитель обязан принять меры к торможению. Мы не согласны с тем, что водитель „Лады“ предпринял меры…» — начал адвокат.

Продолжить ему уже не дали.


Напомним, ДТП произошло 28 июля прошлого года на трассе в Аргаяшском районе Челябинской области. Гендиректор агрохолдинга «Равис», экс-вице-губернатор Андрей Косилов на внедорожнике Lexus совершал обгон и на закруглении дороги вправо столкнулся с автомобилем «Лада Веста». В ДТП пострадали три жителя Екатеринбурга, ехавшие в «Ладе»: двое молодых людей и девушка. Один из парней, водитель, и девушка были прооперированы в Челябинской области. С тех пор на лечение девушки Косилов добровольно перевел более 1,6 млн рублей, а также оплачивал приезды ее родителей в Челябинскую область, пока ее не перевели в Екатеринбург. Когда в очередной раз получил счет на 500 тыс. рублей, заявил, что это чересчур и семья пострадавшей фактически пользуется им и тем, что он обеспеченный человек. 

Процесс по обвинению Косилова в этой аварии идет в Аргаяшском районном суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокуратура объявила предостережение ЕР за возложение цветов к могиле союзников нацистов
Россия
Премьер-министр Мишустин назвал причину роста цен в России — это жадность
Россия
Bloomberg: РФ затягивает поставки вакцины в Северную Македонию из-за позиции по Навальному
Россия
В Красноярске попросили не приводить на праздник в детсад девочку с нарушениями речи
Россия
Отец одной из погибших школьниц выступил за ограничения на оборот огнестрельного оружия
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.