Житель Нового Уренгоя осужден за смерть приятеля. В Лабытнанги ждут суда по похожему делу

Житель Нового Уренгоя осужден за смерть приятеля. В Лабытнанги ждут суда по похожему делу

В Новом Уренгое осужден местный житель за причинение смерти по неосторожности. Как сообщили сегодня в окружном управлении СКР, мужчина признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

СУ СКР по ЯНАО

По данным следствия, ночью 2 февраля в Новом Уренгое двое мужчин после употребления спиртных напитков курили в подъезде на площадке между этажами, и в ходе беседы потерпевший нанес удар кулаком 33-летнему осужденному. В ответ тот также ударил кулаком по лицу потерпевшего, да так, что он упал на спину и ударился головой о ступени лестничного марша. По заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ сроком в один год с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, с мужчины взысканы 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Похожее уголовное дело, но по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), направлено в суд в Лабытнанги. Фигурантов несколько.

По данным следствия, вечером 22 декабря 2019 года двое мужчин, выпивая и обсуждая ситуацию, произошедшую с братом одного из них, решили наказать обидчиков родственника. Они пришли к обидчику брата с его бывшей сожительницей. В ходе конфликта обвиняемые избили 35-летнего потерпевшего, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался утром 23 декабря в реанимации местной больницы. Мужчины хотели скрыться, но вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Сейчас их ждет суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.