Житель Нового Уренгоя осужден за смерть приятеля. В Лабытнанги ждут суда по похожему делу

В Новом Уренгое осужден местный житель за причинение смерти по неосторожности. Как сообщили сегодня в окружном управлении СКР, мужчина признан виновным по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

СУ СКР по ЯНАО

По данным следствия, ночью 2 февраля в Новом Уренгое двое мужчин после употребления спиртных напитков курили в подъезде на площадке между этажами, и в ходе беседы потерпевший нанес удар кулаком 33-летнему осужденному. В ответ тот также ударил кулаком по лицу потерпевшего, да так, что он упал на спину и ударился головой о ступени лестничного марша. По заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде исправительных работ сроком в один год с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, с мужчины взысканы 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Похожее уголовное дело, но по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»), направлено в суд в Лабытнанги. Фигурантов несколько.

По данным следствия, вечером 22 декабря 2019 года двое мужчин, выпивая и обсуждая ситуацию, произошедшую с братом одного из них, решили наказать обидчиков родственника. Они пришли к обидчику брата с его бывшей сожительницей. В ходе конфликта обвиняемые избили 35-летнего потерпевшего, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался утром 23 декабря в реанимации местной больницы. Мужчины хотели скрыться, но вскоре были задержаны сотрудниками полиции. Сейчас их ждет суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.