Артюхов утвердил куратора и оператора Единой системы видеонаблюдения ЯНАО

Артюхов утвердил куратора и оператора Единой системы видеонаблюдения ЯНАО

Координатором «Единой системы видеонаблюдения ЯНАО» (ЕСВ), которую создают в округе, назначен региональный департамент информационных технологий и связи. Соответствующее постановление подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, документ опубликован на сайте окружного правительства.

пресс-служба губернатора ЯНАО

В частности, департамент становится уполномоченным органом по координации действий поставщиков и пользователей информации в ЕСВ, связанных с обеспечением ее функционирования и развития; координатором деятельности по организации взаимодействия ЕСВ с другими системами видеонаблюдения, а также отдельно установленными камерами видеонаблюдения, функционирующими на территории ЯНАО; а также государственным заказчиком работ (услуг), связанных с созданием и обеспечением функционирования ЕСВ.

Также в документе сказано, что оператором ЕСВ становится ГКУ «Ресурсы Ямала».

Органы исполнительной и муниципальной власти должны предоставить в ЕСВ информацию об объектах видеонаблюдения на территориях.

«Финансовое обеспечение расходов, направленных на реализацию мероприятий, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных департаменту информационных технологий и связи ЯНАО в бюджете округа на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию государственной программы „Информационное общество на 2014–2024 годы“», также указано в постановлении.

В городах и районах Ямала запустят новую систему видеонаблюдения

Как сообщал Znak.com ранее, в конце июня этого года замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов представил проект создания новой сети видеонаблюдения во всех крупных населенных пунктах региона. Сейчас в округе действует 479 уличных камер, после запуска новой системы их количество возрастет, появится сеть покрытия территории населенных пунктов округа видеонаблюдением. Камеры будут установлены в оживленных местах, на сложных и опасных участках дорог или там, где полиция чаще всего фиксирует правонарушения. Камеры смогут идентифицировать людей и номера машин, обнаруживать неопределенные предметы, фиксировать возгорания и так далее. Правоохранительные органы будут иметь круглосуточный доступ к информации с видеокамер.

«Мы запланировали создать крупную сеть видеонаблюдения для безопасности наших муниципальных образований, чтобы все места, где бывают дети, бывает много людей, в любое время — вечернее или дневное, находились под видеонаблюдением. На Ямале в целом безопасность на хорошем уровне, но дополнительные меры никогда не бывают лишними», прокомментировал тогда планы правительства Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.