Дегтярев заявил, что «понимает силовиков» и попросил хабаровчан «не провоцировать»

Дегтярев заявил, что «понимает силовиков» и попросил хабаровчан «не провоцировать»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил местных жителей «не провоцировать» сотрудников полиции на акциях в поддержку арестованного Сергея Фургала, пишет ТАСС.

«Википедия»

«Я как член ЛДПР всегда за законные, мирные методы политической борьбы. Считаю, что участие в санкционированных, согласованных митингах допустимо и нормально. У меня просьба ко всем понимать: силовики очень в сложном положении, так как формально закон нарушается, когда люди собираются на несанкционированные мероприятия, когда не соблюдается дистанция. Поэтому я их понимаю, я готов их максимально сдерживать, но это должна быть дорога с двусторонним движением», — заявил Дегтярев на первой после его назначения пресс-конференции.

Полицию края он назвал «самой вежливой в России». Протестующих в поддержку Фургала хабаровчан Дегтярев попросил «не провоцировать» силовиков: «Но не надо все-таки, я считаю, провоцировать полицейских. И все будет хорошо».

Накануне Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. В день прилета Дегтярева в Хабаровск был «заминирован» местный аэропорт. В аккаунте Дегтярева в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю», набравший более 5 тыс. лайков. 

Вечером 21 июля в Хабаровске начался очередной стихийный митинг возле здания правительства региона. Протестующие вышли с новыми лозунгами: «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!»

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.