Дегтярев заявил, что «понимает силовиков» и попросил хабаровчан «не провоцировать»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил местных жителей «не провоцировать» сотрудников полиции на акциях в поддержку арестованного Сергея Фургала, пишет ТАСС.

«Википедия»

«Я как член ЛДПР всегда за законные, мирные методы политической борьбы. Считаю, что участие в санкционированных, согласованных митингах допустимо и нормально. У меня просьба ко всем понимать: силовики очень в сложном положении, так как формально закон нарушается, когда люди собираются на несанкционированные мероприятия, когда не соблюдается дистанция. Поэтому я их понимаю, я готов их максимально сдерживать, но это должна быть дорога с двусторонним движением», — заявил Дегтярев на первой после его назначения пресс-конференции.

Полицию края он назвал «самой вежливой в России». Протестующих в поддержку Фургала хабаровчан Дегтярев попросил «не провоцировать» силовиков: «Но не надо все-таки, я считаю, провоцировать полицейских. И все будет хорошо».

Накануне Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. В день прилета Дегтярева в Хабаровск был «заминирован» местный аэропорт. В аккаунте Дегтярева в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю», набравший более 5 тыс. лайков. 

Вечером 21 июля в Хабаровске начался очередной стихийный митинг возле здания правительства региона. Протестующие вышли с новыми лозунгами: «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!»

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.