ФБК вернул бизнесмену Пригожину издевательский миллион рублей

Фонд борьбы с коррупцией вернул прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, которые тот отправил организации в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера». Об этом основатель ФБК Алексей Навальный написал в своем Twitter. 

Георгий Марков/ Znak.com

«Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы», — сообщил оппозиционер. 

Ранее Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за решения суда, согласно которому сам оппозиционер, Любовь Соболь и ФБК обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Иск был подан после выпущенного фондом расследования о поставках еды в московские школы и детские сады. Евгений Пригожин отреагировал на это саркастическим сообщением о том, что готов перевести миллион рублей организации Навального в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера», а позже выложил в соцсетях чек-ордер на миллион рублей, подтверждающий факт пожертвования в пользу Фонда защиты прав граждан, на счет которого теперь собирает пожертвования команда ФБК.

Кроме того, накануне Пригожин предложил Навальному продать все права на фильмы и страницы в соцсетях Фонда борьбы с коррупцией ему в обмен на погашение долга перед компанией «Московский школьник», которую связывают с самим Пригожиным. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании «Конкорд».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.