ФБК вернул бизнесмену Пригожину издевательский миллион рублей

ФБК вернул бизнесмену Пригожину издевательский миллион рублей

Фонд борьбы с коррупцией вернул прокремлевскому бизнесмену Евгению Пригожину миллион рублей, которые тот отправил организации в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера». Об этом основатель ФБК Алексей Навальный написал в своем Twitter. 

Георгий Марков/ Znak.com

«Мы думали: вернуть или отправить на благотворительность? Решили, что тошнит даже от мысли, что на нашем счете лежат деньги, заработанные на поставках тухлятины в детские сады и школы», — сообщил оппозиционер. 

Ранее Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за решения суда, согласно которому сам оппозиционер, Любовь Соболь и ФБК обязаны выплатить почти 88 млн рублей компании «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным. Иск был подан после выпущенного фондом расследования о поставках еды в московские школы и детские сады. Евгений Пригожин отреагировал на это саркастическим сообщением о том, что готов перевести миллион рублей организации Навального в качестве «пожертвования для попавшего в беду блогера», а позже выложил в соцсетях чек-ордер на миллион рублей, подтверждающий факт пожертвования в пользу Фонда защиты прав граждан, на счет которого теперь собирает пожертвования команда ФБК.

Кроме того, накануне Пригожин предложил Навальному продать все права на фильмы и страницы в соцсетях Фонда борьбы с коррупцией ему в обмен на погашение долга перед компанией «Московский школьник», которую связывают с самим Пригожиным. Сообщение об этом распространила пресс-служба компании «Конкорд».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.