Генпрокуратура инициировала проверку действий властей при пожаре на озере Тургояк

Прокуратура Челябинской области начала проверку в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, вызванной природными пожарами. Соответствующее поручение дала Генпрокуратура России, сообщается на сайте надзорного ведомства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в лесах Челябинской области около озера Тургояк прокурору области поручено дать оценку действиям (бездействию) региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по профилактике природных пожаров, своевременности привлечения сил и средств для их тушения, организации оперативного взаимодействия с органами МЧС России, а также по установлению виновных лиц, расчету и возмещению ущерба, причиненного окружающей среде», сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Лесной пожар, который несколько дней бушевал в районе Тургояка, потушен

Также сообщается, что «отдельное внимание в ходе проверки будет уделено возгораниям на особо охраняемых природных территориях, где существует угроза повреждения и гибели редких, особо ценных видов флоры и фауны, включая вопросы организации контроля за соблюдением режима их использования».

Как сообщал Znak.com ранее, последние несколько дней в Миассе в районе озера Тургояк бушевал мощный лесной пожар, из-за которого пришлось эвакуировать туристов с берега водоема. 21 июля власти отчитались о ликвидации пожара. По данным ГУ лесами, площадь пожара составила около 120 гектаров, в ликвидации возгорания участвовали 162 человека и 42 единицы техники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.