«Диктовать мне, что делать, не позволю»

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не выйдет к митингующим

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев вновь отреагировал на призывы местных жителей выйти к ним и поговорить. На встрече с региональной Общественной палатой он заявил, что не собирается этого делать и не позволит диктовать ему условия.

Михаил Дегтяревправительство Хабаровского края

«Пытаюсь послать сигнал всем, кто выходит на улицу. Меня очень это вчера взволновало. Я вечером вышел в приемную и слышу, как толпа кричит: „Дегтярев, выходи“. Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры — все бросить и выйти. С глубоким уважением отношусь ко всей общественности и даже к той, которая кричит на улице. Но их мнение не единственное в Хабаровском крае. Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать: выходить или не выходить, — не позволю. Все, кто еще планирует приходить под окна, — не надо этого делать», — цитирует Дегтярева DVHAB.ru.

Он призвал общественность вместо митингов направить свою энергию на работу и волонтерство. При этом высказал мнение, что за организацией последних массовых протестных акций в Хабаровске кто-то стоит.

Ранее Михаил Дегтярев провел стрим в Instagram, прогулявшись пешком на работу. Он заявил, что не собирается уезжать в Москву, как того требуют митингующие. «Те, кто кричат „Дегтярев — уходи!“… не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя. У меня на столе стопка документов лежит высотой в метр. Ну уйду я — придет другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, — временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет. Выйдет Сергей Иванович [Фургал], оправдают его, дай Бог ему успеха. Пойдет на выборы, и я уеду сразу», — сказал чиновник.

Хабаровские депутаты начали выходить из ЛДПР после назначения врио губернатора

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

Местные жители выступили против назначения Дегтярева врио губернатора. В его аккаунте в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю». Хабаровские депутаты начали выходить из регионального отделения ЛДПР в знак протеста. Вечером 21 июля на центральной площади Хабаровска прошел стихийный митинг, на котором звучали лозунги «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!»

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.