Комарова разрешила югорчанам уличные прогулки с соблюдением режима самоизоляции

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала постановление о переходе к первому этапу снятия ограничений, ранее введенных на территории округа в связи пандемией COVID-19. 

Znak.com

Согласно документу, опубликованному сегодня пресс-службой аппарата губернатора, жителям округа снова разрешается заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе не более двух человек совместно с соблюдением социальной дистанции не менее пяти метров. Также для югорчан снимается запрет на уличные совместные прогулки не более двух человек, а также прогулки с детьми до 14 лет с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. При этом детские площадки по-прежнему остаются закрытыми для посещений.

Обязательный для жителей округа режим самоизоляции продлевается до 9 августа. 

Комарова заявила о готовности ХМАО перейти к первому этапу снятия ограничений

Напомним, о своем решении приступить к переходу от так называемого нулевого к первому этапу снятия ограничений Комарова объявила еще накануне. «Прошу аппарат губернатора подготовить проект решения о переходе с 22 июля к первому этапу снятия ограничительных мероприятий, действующих в регионе в период режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19», — заявила Комарова.

По последним официальным данным, всего в Югре с начала пандемии новая коронавирусная инфекция была подтверждена у 14 663 человек, из них 9 952 человека выздоровели, а 112 умерли. За последние сутки в округе были зарегистрированы три смертельных случая от новой коронавирусной инфекции и подтверждено заражение у 221 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.