Курганец вызвал полицию после того, как его не пустили в автобус без маски

В Кургане горожанин устроил разборки с кондуктором автобуса, а потом вызвал полицию из-за того, что его не пустили в салон транспортного средства без маски. Эта история с рассказом от первого лица опубликована в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». 

Яромир Романов / Znak.com

По словам автора поста, он собрался на автобусе № 330 ехать в Заозерный, сел на остановке «Дом быта». «Готов был оплатить проезд (с собой было 25 рублей). Так как у меня не было маски, кондуктор меня отказался обилечивать и потребовала выйти из автобуса. Я начал ей объяснять, что маски у меня нет с собой: просто забыл, — и денежных средств на приобретение маски тоже нет. Кондуктора это никак не волновало, и она требовала выйти из автобуса», — пишет курганец, не называющий своего имени, добавляя, что «обычно в подобных случаях он не конфликтует, и если бы у него была маска или деньги, чтобы купить, он бы не стал устраивать этот конфликт и отнимать время у тех, кто находился в данный момент» в автобусе. 

«Но мне просто стало досадно от того, что из-за какой-то маски меня отказались везти, мотивируя это тем, что не хотят платить из-за меня 100 тыс. штрафа», — написал мужчина. 

По его словам, он стал снимать на видео и «из автобуса выходить уже не собирался, также попросил о предоставлении маски у кондуктора (конечно же, у них никаких масок нет). Далее маску мне предложила женщина, доставая ее из сумки, на что я отказал ей, так как не был уверен в стерильности маски». 

«Водитель автобуса уже не собирался ехать, и я попросил вызвать полицию для урегулирования данной ситуации», — пишет он. По его словам, вскоре он все-таки вышел из автобуса, «так как понимал, что задерживает граждан и отнимает их время, но водитель его уже не выпускал». 

«Подошел следующий 330, и всех пересадили в него. Дождавшись наряда полиции ППС, с моей стороны и со стороны водителя и кондуктора главный наряда взял объяснения, хотя я думал, меня будут задерживать. На удивление сотрудники полиции оказались адекватными, и даже они, разобравшись в сложившейся ситуации, предоставили мне маску и более не задерживали», — написал мужчина. 

После этого, по его словам, он «сел в автобус 319 и там никто даже не просил надевать его эту злосчастную маску».

«Здравый смысл здесь отсутствует полностью, так как постановление губернатора по мерам предотвращения так называемого короновируса никак не затрагивает мои права и свободы, согласно с уже измененной Конституцией. Также хочу попросить прощения у курганцев, которые находились в этот момент в автобусе и у которых я отнял личное время и многие опаздывали по своим делам, здесь я полностью признаю, что я не прав! И данным видео я никого не хотел оскорблять и не хотел затронуть чьи-то гражданские права. Напишите, пожалуйста, комментарии по данному случаю, будет интересно ваше мнение», — написал мужчина.

Между тем в региональном оперативном штабе напомнили, что в Курганской области действует масочный режим, который распространяется и на общественный транспорт. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.