На Ямале начинаются медосмотры для детей, которые поедут в лагеря

На Ямале начинаются медицинские осмотры школьников, отправляющихся с 1 августа на отдых в детские оздоровительные лагеря. Об этом заявила руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в ЯНАО Татьяна Бучкова. 

пресс-служба правительства ЯНАО

«Медосмотр и выдача справок будут организованы в зависимости от текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретном муниципальном образовании: на дому, в условиях поликлиники, в Центрах здоровья детей, — отметила Бучкова. — Тестирование на COVID-19 в обязательном порядке пройдут сопровождающие организованных групп и вожатые».

Как сообщалось ранее, в августе более 1500 ямальских детей смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях. Детей примет Всероссийский детский центр «Орленок» (Туапсинский район, Краснодарский край) и культурно-оздоровительный центр «Премьера» (Анапа, Краснодарский край).

Отправиться в лагеря смогут дети от 7 до 17 лет, относящиеся к особо нуждающимся и социально незащищенным категориям. Им будет полностью оплачивается как дорога до места отдыха и обратно, так и сама путевка в лагерь.

Как сообщали в пресс-службе правительства ЯНАО, самостоятельный привоз детей в лагеря в этом году запрещен. Доставка до мест вылета из окружных аэропортов Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска будет осуществляться организованно.

Вопрос направления детей в летние лагеря, расположенные на территории Республики Крым, пока остается открытым: регион по-прежнему не принимает детские группы из других регионов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.