«Ну уйду я — придет другой»

Новый глава Хабаровского края фразой «не уйду» ответил жителям, недовольным его приездом

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в первое рабочее утро в новой должности провел стрим в Instagram, прогулявшись пешком на работу. Он рассказал о своих ближайших планах и ответил тем местным жителям, которые недовольны его приездом.

Михаил Дегтяревправительство Хабаровского края

Михаил Дегтярев заявил, что не собирается уезжать в Москву, как того требуют митингующие, выступающие в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. «Те, кто кричат „Дегтярев — уходи!“… не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя. У меня на столе стопка документов лежит высотой в метр. Ну уйду я — придет другой. Поэтому давайте пока временно поработаем, как президент сказал, — временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет. Выйдет Сергей Иванович [Фургал], оправдают его, дай Бог ему успеха. Пойдет на выборы, и я уеду сразу», — сказал чиновник.

Он заявил, что будет завоевывать доверие жителей региона своей открытостью и общением с ними. При этом накануне к митингующим возле здания правительства Дегтярев не вышел. По ходу прямого эфира в Instagram ему несколько раз посигналили водители.

Хабаровчане встретили врио губернатора Михаила Дегтярева стихийным митингом

Говоря о первоочередных задачах, Дегтярев отметил, что главное — это «сохранить стабильность в крае, заняться экономикой». Он намерен «удалять финансово-промышленные группы от власти, выгонять чиновников, которые не справляются» —  есть те, которые «засиделись». Также он хочет «вернуть в отношениях с федеральным центром тяжеловесность». 

«Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку: вице-премьер, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес», — пояснил глава региона.

Прогуливаясь по хабаровским улицам, врио губернатора пообещал начать со следующий недели объезд муниципальных районов края. При принятии решений он намерен ориентироваться на «столпа хабаровской политики Алексея Черного» (Черный возглавлял Хабаровский край в качестве председателя крайисполкома (в 1962–1970 годы) и первого секретаря крайкома КПСС в 1970–1988 годы).

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. 21 июля он прибыл в Хабаровский край и был представлен правительству региона.

Местные жители выступили против назначения Дегтярева врио губернатора. В его аккаунте в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю». Хабаровские депутаты начали выходить из регионального отделения ЛДПР в знак протеста. Вечером 21 июля на центральной площади Хабаровска прошел стихийный митинг, на котором звучали лозунги  «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!»

39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.