Правительство вернет туристам до ₽15 тыс. за отдых в регионах России

Правительство выплатит туристам компенсации за отдых в регионах России. Выплаты составят от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, сообщил сегодня премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. По его словам, на развитие внутреннего туризма будет выделено дополнительно 15 млрд рублей.

Znak.com

Ранее сообщалось о подготовленном Ростуризмом проекте распоряжения правительства РФ о введении для туристов социальных чеков, с помощью которых жителям будут компенсировать стоимость туров по России.

Согласно документу, деньги туристам на возмещение части стоимости поездок по России пойдут через Национальную систему платежных карт, которая управляет картами «Мир». Субсидии, как предполагается, будут предоставляться непосредственно физическому лицу при оплате туристской услуги. Это может быть или приобретение турпакета у туроператора, включающего транспорт и проживание в гостинице, или только размещение в отеле для самостоятельных путешественников.

Под социальную поддержку подпадают туруслуги, соответствующие следующим требованиям: продолжительность поездки должна составлять не менее 5 ночей, стоимость — не менее 25 тыс. рублей. Оплату необходимо провести картой «Мир». Если эти условия выполнены, сумма возмещения составит 5 тыс. рублей за каждые 25 тыс. рублей стоимости туруслуги, но не более 15 тыс. рублей на человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.