Роспотребнадзор нашел нарушения на тюменской базе отдыха, где прошла пенная вечеринка

Сотрудники Роспотребнадзора вместе с полицейскими и чиновниками департамента потребрынка Тюменской области провели проверку базы отдыха «Куба» (Муллаши, Тюмень). Ревизоры выявили санитарные нарушения, сообщает 72.ru со ссылкой на департамент потребрынка региона. Здесь 18 июля прошла пенная вечеринка, о которой база отдыха сообщала в соцсетях.

Семен Громов / 72.ru

Проверка прошла на следующий день, 19 июля. Выявлены также нарушения требований к обороту алкогольной продукции. По всем нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях.

О «Пенном дне» 18 июля «Куба» сообщала в Instagram в то время, когда в Тюменской области было выявлено 109 новых заболевших коронавирусом за сутки. Это был на тот момент рекордный прирост за все время пандемии. 19 июля, говорится в посте базы отдыха, был запланирован фестиваль красок холи и тренировки на песке от GEOsport.

Напомним, вероятным юрлицом «Кубы» (ООО «Никита»), по данным ФНС, владеет сын бывшего заммэра Тюмени и сотрудника РУ ФСБ по Тюменской области Никита Роженцев (он также и внук нынешнего депутата Тюменской гордумы и генерала милиции в отставке Валерия Роженцева). 

В прошлом году с базой отдыха был связан судебный скандал. В конце июля 2019 года 19-летний Никита Юдин опубликовал в Instagram видеоотзыв с предостережением не отдыхать на Муллашах, где в 2018 году утонуло 17 человек и в 2019 году — еще двое, в том числе и его друг, 21-летний Степан Бугайчук. Он призывал не посещать из-за этого Муллаши (в том числе базу отдыха «Куба») и просил распространить его видео.

Дело в отношении тюменца, который критиковал в Instagram турбазу, прекращено

Представители ООО «Никита» (предположительно, юрлицо базы «Куба», но удостоверяющих это документов они в суд не предоставили) сначала просили удалить отзыв, пригрозив уголовным делом за клевету (после полицейской проверки в его возбуждении отказали), а затем подали иск об упущенной выгоде из-за отзыва на 888,6 тыс. рублей. По их расчетам, в 2018 году за четыре дня они заработали 1,5 млн рублей, а в 2019-м — всего 600 тыс. В декабре судья Калининского суда Тюмени, куда ООО «Никита» дважды направляло свой иск, отправила заявление на рассмотрение в арбитражный суд Тюменской области по подсудности. В арбитражном суде производство по делу было прекращено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.