Семья Юлианы Сырцевой вернулась после успешного лечения в США

Полуторогодовалая Юлиана Сырцева из Югорска, на лечение которой от спинально-мышечной атрофии в ХМАО было собрано более 150 млн рублей, вернулась домой после прохождения курса в американской клинике. Об этом в группе «Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» в соцсети «ВКонтакте» написала мама Юлианы Людмила. «Мы вернулись! Мы дома! Как же я мечтала произнести эти слова. Дорога была утомительной и заняла больше суток. Колумбус — Нью-Йорк — Москва- Ханты-Мансийск — Югорск. На пути было много приключений, но все хорошо. Юлиана стойко все перенесла и чувствует себя нормально!.. Лечение прошло хорошо! Благодаря вам мы сделали это!!! Спасибо каждому», — говорится в сообщении.

«Юлиана Сырцева Югорский СМАйлик» / «ВКонтакте»

Семья также поблагодарила региональные власти за содействие в скором возвращении в Россию после завершения лечения в США.

Как ранее сообщал Znak.com, у маленькой Юлианы Сырцевой врачи диагностировали спинально-мышечную атрофию второго типа. В середине января этого года ее родители объявили сбор денег для лечения. Тогда они сообщали, что девочке требуется один из самых дорогостоящих в мире препаратов Zolgensma и что все благотворительные фонды отказали им в поддержке. Отказали и власти, так как в России этот препарат не производят и лечение ребенка за счет бюджета невозможно.

В дальнейшем сбор денег обрел форму региональной благотворительной акции, к участию в которой наряду с простыми югорчанами подключились известные в ХМАО и России политики, бизнесмены, спортсмены, представители медийной среды. 12 марта родители Юлианы объявили о том, что сбор денег завершен. Последние 50 млн рублей, как сообщила журналистам мама Юлианы, перевел некий благотворитель, пожелавший остаться неизвестным. 26 марта Сырцевы сообщили, что успешно добрались в США в штат Огайо, где их приняли врачи клиники Nationalwide Childrens. 21 апреля мама девочки сообщила, что курс приема препарата пройден, ребенок спасен.

Генетическое заболевание СМА считалось неизлечимым: страдающие им постепенно теряют приобретенные навыки и в итоге не могут самостоятельно глотать и дышать. При первой степени СМА малыши не доживают и до двух лет. До недавнего времени медицина могла предложить им лишь поддерживающую терапию. Однако сейчас СМА успешно лечится в США, но спасительная капельница стоит больших денег.

Девочка из Югорска, на лечение которой собирали более ₽150 млн, спасена

Сбор средств на лекарства для малышей их родители, как правило, проводят в социальных сетях, надеясь на помощь благотворителей. 

Сейчас в Югре проходит сбор средств для полуторагодовалой Ульяны Александровой из Нефтеюганска, у которой такой же диагноз. Но в связи с изменением курса теперь лечение стоит 180 млн рублей. В поддержку девочки началась акция «Марафон жизни». Помимо простых жителей, в марафоне поочередно принимают участие местные и региональные политики, а также звезды спорта и шоу-бизнеса. На данный момент собрано 172 тыс. 622 рубля.

Более подробную информацию о помощи Ульяне, ее родителям Кириллу и Лейсан можно узнать в группе социальной сети «ВКонтакте» «Ульяна Александрова — Юганский смайлик». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.