Схиигумен Сергий начал призывать к агрессивным действиям

Опальный схиигумен Сергий (Николай Романов) впервые призывал своих сторонников к активным агрессивным действиям. В новом видео, опубликованном на ютуб-канале его пресс-секретаря Всеволода Могучева, Сергий сказал, что, в частности, его прихожанам необходимо через несколько дней выступить против вышек 5G. На данный момент видео удалено с YouTube за нарушение условий использования площадки.

Отец Сергий Яромир Романов / Znak.com

В видео Сергий в очередной раз заявил, что презирает коронавирусную инфекцию, а также высказался о протестах, которые прошли в Хабаровске после ареста губернатора края Сергея Фургала по подозрению в убийстве, которые были совершены в 2004–2005 годах. «Вам наглядный пример — губернатор Хабаровска, хороший, добрый человек, но он явился той последней каплей терпения в народе…» — уточнил Сергий.

Отметим, что в России официально не существует вышек 5G. Эту информацию ранее подтверждал замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов, который сообщил, что в стране нет опытных зон 5G.

Ролики, в которых Сергий делал неоднозначные высказывания по отношению к власти и обществу, появлялись в интернете несколько лет, но правоохранительные органы обратили внимание на речи схиигумена только этой весной. Тогда Сергий выпустил несколько проповедей на YouTube, в которых он заявил о создании «электронного концлагеря Сатаны», проклял руководство РПЦ за закрытие храмов в период пандемии и выступил против Путина, а также сказал, что коронавирус не существует.

За многочисленные скандальные высказывания церковный суд Екатеринбургской епархии лишил Сергия священнического сана, но решение не вступит в силу, пока его не подпишет патриарх. 

Ранее мировой судья судебного участка № 3 Верхней Пышмы назначил схиигумену Сергию штраф в размере 90 тыс. рублей за отрицание коронавируса, а городской суд Верхней Пышмы назначил ему штраф в 18 тыс. рублей за возбуждение ненависти либо вражды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.