«Синдром вахтера». Активист «Яблока» пожаловался в полицию на охрану облизбиркома

Активист челябинского отделения партии «Яблоко» Алексей Мезяев рассказал о конфликте с охраной областной избирательной комиссии. По словам Мезяева, охрана облизбиркома попыталась задержать его, когда он выходил из комиссии, проведя в помещении уже около часа.

Алексей Мезяев

«Пришел получать удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса, но на выходе чуть не остался без телефона, — написал Мезяев на своей странице в Facebook. — Не знаю, кто надоумил охрану ИК ЧО устроить такую глупую провокацию или это типичный синдром вахтера, но рекомендую руководству обратить внимание на своих стражей галактики».

По словам активиста, прошел в комиссию он без проблем, а вот уже на выходе охрана заблокировала проход по причине того, что он не предъявил удостоверение.

«При попытке снять происходящее на телефон, охранник попытался его выхватить и требовал пройти с ним „в помещение для профилактической беседы“. Пришлось вызвать полицию и написать заявление на горе-вахтеров. Любопытно… если я что-то нарушил, то почему охрана не вызвала полицию сама, после якобы „несанкционированного проникновения“, и за целый час моего нахождения там не поинтересовалась моими документами?» — пишет Алексей Мезяев.

Представитель «Яблока» заявил, что готов отозвать заявление, если сотрудник ЧОПа извинится перед ним.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.