Скандальный политик не смог пройти регистрацию на выборы в челябинское ЗСО

Действующий депутат Заксобрания Челябинской области Константин Толкачев не сможет принять участие в выборах в региональный парламент. Областная избирательная комиссия забраковала значительную часть подписей избирателей, которые он представил. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил Znak.com председатель облизбиркома Сергей Обертас, официально решение по Толкачеву еще не принято. «Решения пока нет, но есть протокол проверки подписей. Решение будет принято в ближайшее время, у любого кандидата есть право обратиться в суд», — сказал Обертас.

Главный скандалист праймериз ЕР выдвинулся в челябинское ЗСО против бывшего однопартийца

Напомним, Константин Толкачев в последние месяцы предпринимал отчаянные попытки переизбраться. Сначала он выдвинулся на праймериз «Единой России» против согласованных кандидатов, выиграл, но был вынужден отказаться от своей победы. После этого он подал документы в качестве самовыдвиженца по тому же 12-му Калининскому округу, в том числе против своего коллеги по партии «Единая Россия». Все это происходит на фоне уголовного процесса в Копейском городском суде, где рассматривается дело в отношении Толкачева об уходе от налогов и мошенничестве.

Напомним, по 12-му округу в ЗСО выдвинулись в депутаты Ольга Доброхотова («Партия пенсионеров»), Павел Поташов, Константин Киреев (ЛДПР), Владимир Бодров («Единая Россия»), Дмитрий Ларин («Справедливая Россия»), Владимир Казанцев («Коммунисты России»), Виктор Фрицлер (КПРФ) и Ярослав Щербаков («Яблоко»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.