Свердловский бизнес начал искать сотрудников: есть вакансии в IT, недвижимости, на стройке

В Свердловской области в июне компании малого и среднего бизнеса стали активнее искать сотрудников, констатирует сервис по поиску работы hh.ru. Так, количество вакансий от малых компаний в июне увеличилось на 46% по сравнению с маем и на 26,3% по сравнению с июнем прошлого года. Так же за первый месяц лета выросла активность компаний из сегмента среднего бизнеса — на 27,6% к маю этого года и на 8,6% к июню прошлого года.

Яромир Романов / Znak.com

Руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова делает вывод, что началось постепенное возвращение к докризисной ситуации на рынке труда. Напомним, что кризис был вызван пандемией коронавируса, из-за чего были введены ограничения на работу и передвижение населения, а также падением курса рубля. 

Вместе с тем о быстрой стабилизации рынка труда пока говорить не приходится. «Как показывает практика, в сегменте малого и среднего бизнеса активнее всего ведут себя компании из отраслей IТ, строительства и недвижимости, розничной торговли. А самый высокий спрос сохраняется на менеджеров по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеров, торговых представителей и продавцов-консультантов», — отметила Анна Осипова.

Напомним, что на 20 июля официальное число безработных в Свердловской области превысило 100 тыс. человек. Для сравнения: на 1 января на Среднем Урале было зарегистрировано 22 тыс. безработных. Уровень безработицы в регионе сейчас составляет 4,73%. Это выше прежнего антирекорда, который отмечался во время кризиса 2010 года. Тогда уровень безработицы составлял 3,96%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.