Текслер поручил купить 10 машин для подвоза воды в проблемные территории

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер распорядился купить 10 цистерн для работы в территориях, испытывающих проблемы с питьевой водой. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, решение продиктовано недавней засухой, когда в муниципалитетах резко обострились проблемы с питьевой водой.

Это водовоз из Верхнего УфалеяZnak.com

«Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин, хорошо себя зарекомендовавших моделей наших отечественных производителей. С емкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой», — сказал Алексей Текслер.

Текслер провел экстренное совещание по проблемам водоснабжения в Челябинской области

Напомним, этим летом в Челябинской области остро проявились проблемы с водоснабжением. В ряде муниципалитетов жители жаловались на перебои с подачей воды или отсутствие централизованного водоснабжения. После изучения вопроса Алексей Текслер констатировал, что в муниципалитетах схемы водоснабжения не актуальны, а главы даже не пытаются решить застарелые проблемы, не заявляются для участия в областных и федеральных программах, не разрабатывают программы и проекты. В июле ситуация обострилась из-за пришедшей в регион жары и засухи, из-за чего пришлось ввести ЧС в 18 муниципалитетах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.