«Трое наших тоже заболели». Тюменские врачи останутся на Ямале еще на две недели

Тюменские медики, которые в июне прибыли в Новый Уренгой для помощи в лечении пациентов с COVID-19, останутся на Ямале еще примерно на две недели. Об этом сообщает пресс-служба Тюменского государственного медицинского университета, специалисты которого сейчас работают в ЯНАО.

пресс-служба Тюменского медуниверситета

В бригаду медиков Тюменского ГМУ вошли 26 человек: это врачи разных специальностей, преподаватели вуза, сотрудники университетской многопрофильной клиники, ординаторы и медицинские сестры. Они работают в Новом Уренгое с 18 июня. 

В настоящий момент срок их контракта истекает, но по просьбе руководства многие решили продолжить работу в новоуренгойском ковидном госпитале.

«Ни один наш пациент не был отправлен в реанимацию, — рассказывает врач-терапевт, заместитель главного врача университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ Дмитрий Верясов. — Зато нескольких приняли из реанимации на долечивание, которое прошло успешно. Всех поставили на ноги».

пресс-служба Тюменского медуниверситета

По словам Верясова, сейчас ситуация в Новом Уренгое заметно улучшается.

«По сравнению с тем, что было, когда мы приехали, это „небо и земля“. Если в первую неделю нашего приезда была полная загруженность отделения, кровати не пустовали: сколько пациентов выписывали, столько и поступало, то сейчас половина коек свободны. Поступают по два-три человека в день. Могу сказать субъективно, что на базе нашего отделения ситуация улучшается», — говорит врач.

Ноябрьск и Новый Уренгой продолжают оставаться крупнейшими очагами COVID-19 на Ямале

По словам терапевта-кардиолога Алексея Ефанова, «тяжелыми были первые три недели». «Когда мы приехали, нам дали только что открытое новое отделение на 40 коек. Буквально за два часа все 40 коек были уже заполнены. Тогда работали с шести утра, практически до полуночи, сутки напролет. Был большой наплыв пациентов, который требовал определенного и четкого режима. Сейчас полегче, обычный рабочий день, в отделении появились свободные места. Правда, трое наших коллег тоже болели, так сказать „шальная пуля“, но сейчас они в порядке и снова в строю», — рассказал медик.

пресс-служба Тюменского медуниверситета

Как отмечает Ефанов, на Ямале контингент пациентов намного моложе, чем, например, в других регионах: «средний возраст по палате» здесь от 30 до 50 лет.

Напомним, в Новом Уренгое — самая сложная ситуация с заболеваемостью СOVID-19 на Ямале. С начала пандемии там заразились 3153 человека, выздоровели — 834. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.