УФАС возбудило дело о сговоре при заключении контракта на ремонт набережной Миасса

Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения между управлением дорожного хозяйства Челябинска и ООО ТПК «ЯКК» при заключении и исполнении муниципального контракта по итогам аукциона на ремонт центральной части города в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Заседание комиссии назначено на 29 июля, рассказали в пресс-службе ведомства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Начальная цена контракта составляет 111,9 млн рублей. Аукцион был объявлен 16 августа 2019 года. Контракт заключен с ООО ТПК «ЯКК» 12 сентября 2019 года. Снижение по результатам закупки составило 12% от начальной цены контракта. Подрядчик должен был провести реконструкцию пешеходной зоны по улице Труда от улицы Энгельса до улицы Свободы, а также правого берега набережной реки Миасс от улицы Красной до улицы Кирова.

История о том, почему набережную Миасса начали делать до заключения госконтракта

По предварительным данным, ООО ТПК «ЯКК» еще до заключения контракта приступило к выполнению работ. В антимонопольный орган представлен приказ от 17 июня 2019 года «О назначении уполномоченного представителя лица, осуществляющего ремонт, уполномоченного представителя по вопросам строительного контроля, ответственного за организацию и выполнение работ, подписанный директором ООО ТПК «ЯКК». Таким образом, приказ принят практически за три месяца до заключения контракта и за два месяца до объявления торгов, констатируют в УФАС.

 «Указанное может свидетельствовать о наличии признаков антиконкурентного соглашения между управлением дорожного хозяйства и ЯКК, создания необоснованных преимуществ хозяйствующему субъекту», указано в сообщении.

Напомним, Znak.com ранее рассказывал об истории начала работ до заключения контракта. По некоторым данным, причиной таких действий администрации стали выборы, к которым нужно было успеть начать работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.