УГМК начала консервировать снос зданий на Октябрьской площади Екатеринбурга

ООО «Навигатор» (компания гендиректора УГМК Андрея Козицына) приступила к консервации сноса зданий на Октябрьской площади, 5 в соответствии с решением суда о приостановке сноса по требованию собственника второй части недостроенного комплекса Олега Хабибуллина. Как рассказали Znak.com в пресс-службе УГМК, план по консервации работ был утвержден накануне. К этому моменту компания-подрядчик снесла 11-этажный недострой до третьего этажа.

предоставлено «УГМК-Застройщик»

«Решение суда будет исполняться. Консервация продолжится до момента, пока здание не будет представлять опасность», — пояснили в компании. Ранее руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин сообщал, что программа консервации рассчитана на 18 дней.

Отметим, что решение о приостановке сноса компания пыталась оспорить в суде в понедельник, однако суд отказал «Навигатору» в ходатайстве. Собственник второй части комплекса зданий Олег Хабибуллин однако уверен, что работы по сносу продолжаются. «За время рассмотрения в суде вопроса с приостановкой УГМК разрушили 4 этажа. На этом фоне вчерашние объяснения представителей УГМК суду, почему они не исполняют его определение, выглядели странно: они заявляли, что остановить демонтаж — дорогостоящее мероприятие. Сегодня работы опять ведутся. Это значит, что для УГМК судебная власть РФ не указ?» — возмущается он. По его данным, если на момент решения суда о приостановке сноса от здания оставалось три с половиной этажа, то теперь — два этажа и подвал.

На месте недостроенных зданий на Октябрьской площади компании УГМК намерены построить многоэтажный дом, большую часть которого займут жилые и офисные помещения. При этом, по словам компании, снос и строительство нового проекта никак не задевает недострой, расположенный вдоль улицы Бориса Ельцина, которым владеет бизнесмен Олег Хабибуллин. Однако он уверен в обратном: по его словам, у зданий общий фундамент и свою часть фундамента «Навигатор» намерен разрушить, что может нанести существенный материальный ущерб его объекту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.