УГМК начала консервировать снос зданий на Октябрьской площади Екатеринбурга

УГМК начала консервировать снос зданий на Октябрьской площади Екатеринбурга

ООО «Навигатор» (компания гендиректора УГМК Андрея Козицына) приступила к консервации сноса зданий на Октябрьской площади, 5 в соответствии с решением суда о приостановке сноса по требованию собственника второй части недостроенного комплекса Олега Хабибуллина. Как рассказали Znak.com в пресс-службе УГМК, план по консервации работ был утвержден накануне. К этому моменту компания-подрядчик снесла 11-этажный недострой до третьего этажа.

предоставлено «УГМК-Застройщик»

«Решение суда будет исполняться. Консервация продолжится до момента, пока здание не будет представлять опасность», — пояснили в компании. Ранее руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин сообщал, что программа консервации рассчитана на 18 дней.

Отметим, что решение о приостановке сноса компания пыталась оспорить в суде в понедельник, однако суд отказал «Навигатору» в ходатайстве. Собственник второй части комплекса зданий Олег Хабибуллин однако уверен, что работы по сносу продолжаются. «За время рассмотрения в суде вопроса с приостановкой УГМК разрушили 4 этажа. На этом фоне вчерашние объяснения представителей УГМК суду, почему они не исполняют его определение, выглядели странно: они заявляли, что остановить демонтаж — дорогостоящее мероприятие. Сегодня работы опять ведутся. Это значит, что для УГМК судебная власть РФ не указ?» — возмущается он. По его данным, если на момент решения суда о приостановке сноса от здания оставалось три с половиной этажа, то теперь — два этажа и подвал.

На месте недостроенных зданий на Октябрьской площади компании УГМК намерены построить многоэтажный дом, большую часть которого займут жилые и офисные помещения. При этом, по словам компании, снос и строительство нового проекта никак не задевает недострой, расположенный вдоль улицы Бориса Ельцина, которым владеет бизнесмен Олег Хабибуллин. Однако он уверен в обратном: по его словам, у зданий общий фундамент и свою часть фундамента «Навигатор» намерен разрушить, что может нанести существенный материальный ущерб его объекту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.