В Челябинске готовится еще одно уголовное дело о тратах при подготовке к саммиту ШОС

В Челябинске прокуратура направила в следственный комитет материалы проверки по факту неэффективного расходования бюджетных средств неустановленными должностными лицами ГБПОУ «Челябинский механико-технологический техникум». Уголовное дело может быть возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»), рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Материалы в прокуратуру поступили из Главного контрольного управления Челябинской области. В ходе проверки установлено, что в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС техникум получил субсидию на 7,3 млн рублей. Деньги направили на ремонт кровли и разработку проектной документации. При этом из-за неверно составленной сметы цена контракта на проведение строительных работ с подрядчиком оказалась завышена в общей сложности на 1,4 млн рублей. На эту же сумму в конечном счете оказалась завышена и оплата уже исполненных работ.

«Таким образом, в действиях неустановленных должностных лиц ГБПОУ „ЧМТТ“ усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, что повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы проверки направлены в следственный отдел по Тракторозаводскому району СУ СКР по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам нарушений уголовного законодательства».

Процессуальное решение по данному факту пока не принято.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.