В Челябинской области прогнозируют подъем рек из-за обильных дождей

В Челябинской области, где на днях объявили ЧС из-за засухи, резко изменилась погода. По данным областного центра гидрометеорологии, на отдельные районы обрушились дожди, которые приведут к подъему рек.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В связи с прошедшими и ожидаемыми сильными осадками в отдельных районах Челябинской области в ближайшие трое суток возможен резкий подъем уровня воды в реках, переполнение прудов и водохранилищ, подтопление пойменных участков в районе выпадения осадков. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на реках бассейна Камы, Урал», — уточнили в Челябинском ЦГМС.

В Челябинской области объявляют режим ЧС из-за засухи. Что происходит в регионе

Отмечается, что ночью и днем 23 июля в отдельных районах Челябинской области пройдут грозы, очень сильные дожди, сильные ливни, град, местами крупный, при грозах порывы ветра до 20-25 метров в секунду. При этом в южных районах сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Ранее в Челябинской области был введен режим ЧС по засухе из-за затяжной жаркой погоды. По данным областного минсельхоза, погибло до 40% посевов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.