В Госдуму внесли законопроект, облегчающий положение заключенных

Депутат Государственной думы РФ от «Справедливой России» Федот Тумусов внес на рассмотрение законопроект, который вводит требование мгновенного исполнения решения об освобождении заключенного независимо от того, присутствует он на заседании очно или по видеосвязи.

Znak.com

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что сейчас заключенные, которых освобождают в зале суда, выходят сразу, если они присутствуют очно. В том случае, если они принимают участие в заседании дистанционно, их могут освободить только спустя несколько месяцев из-за бюрократических процедур.

«Указанные ситуации являются грубейшим нарушением одного из основополагающих прав человека — права на свободу и личную неприкосновенность», — заявляет в записке Тумусов.

15 июня депутаты Госдумы Федот Тумусов и Дмитрий Ионин внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о прекращении блокировок Telegram. Авторы проекта закона говорили, что безуспешные попытки заблокировать мессенджер наносят «урон престижу государственной власти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.