В Москве задержана подозреваемая в убийстве 90-летнего доцента ВГИК

В Москве задержана подозреваемая в убийстве 90-летнего доцента Всероссийского института кинематографии (ВГИК) Иды Шур. Это 69-летняя жительница столицы, сообщает Следственный комитет России.

Дарья Шелехова / Znak.com

По данным следствия, тело преподавательницы с множественными колото-резаными ранениями было обнаружено в квартире жилого дома по Кутузовскому проспекту 19 июля. Подозреваемая в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) задержана по горячим следам. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, рассказали в СК.

О мотивах преступления на данный момент не сообщается. 

По предварительным данным источника ТАСС в правоохранительных органах, задержанная ранее была соцработником. «В 2016 году она работала у убитой преподавательницы, а потом они продолжали периодически общаться», — цитирует агентство собеседника. 

«МК»: В Москве убита 90-летняя доцент ВГИК

Ида Борисовна — доцент кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа, где преподавала с 1958 года. Она закончила консерваторию им. Чайковского, являлась автором нескольких учебных программ по теории и истории музыкального искусства. Награждена значком «Отличник кинематографии» (1977 год), «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» (2009 год).

Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю ГСУ СК по Москве доложить о следственных действиях по данному уголовному делу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.